Король убит!

Нинкогнито
Король убит! Событие nicht gut,
Фатально для величеств и сиятельств.
Его не тронул храбрый Робин Гуд,
Король пал жертвой странных обстоятельств.

В колоде слыл бумажным королём,
На шахматной доске не смел бы сдаться.
Не крестиком в игре был, не нулём,
Но предан был супругой, свитой, папством,

Хотя как будто сам был предан всем:
Народу, детям, внукам, их качелям.
Держал доклад про молот и про серп.
А после отпускал на волю челядь.

Он соблюдал пунктиры и тире,
Он собирал отряды многоточий.
Король убит, не в этом декабре,
День смерти ни к чему не приурочен.

Не знаю, кем для подданных он был:
Отцом, тираном, братом, адом, раем?
Король был нищ, – был голодом убит.
(Мы голых королей не убиваем).