Полоски

Мария Шевень
 ПОЛОСКИ

Ну, где ж ты, белая полоска?               
Когда же вновь дождусь тебя?               
Как безколёсая повозка 
На черноте застряла я.   
               
Не сдвинуться, не развернуться
И вижу словно через щель,            
Как яблони от ветра гнутся               
И лепестковую метель.               
               
Всё где-то там, за полосою,               
С которой не могу сойти
И нет в душе давно покоя,
И не кому сказать «прости».
 
И лишь одно мне утешенье,
Что вновь за чёрной полосой
Начнётся белое везенье
Пред полосатою судьбой!
 
Пусть будет так!
Пусть жизнь контрастна!
Наверно, лишь совсем дурак,
Решил смешать бы эти краски
И стала б жизнь сера, как мрак.