Весельчак

Светлана Анджапаридзе
Кто плакать не привык навзрыд,
Свои невзгоды затаит
И, сохранив беспечный вид,
Идет по жизни.
А люди скажут – весельчак,
Мир видит в розовых очках,
Его улыбка – счастья знак,
Удачи признак.
Другим представить не дано,
Что так же больно и темно,
Как им, ему бывает, но
Он не сдается.
Назло обидам и беде
Он шутит всюду и везде,
Своей изменчивой судьбе
Он улыбнется.
Он верит в лучшее! Пусть так –
Но это вовсе не пустяк.
Он не такой уж и простак –
Подобной верой
Надежды полнятся поля,
И если вертится земля,
Весельчакам благодаря
Таким, наверно.
Когда кричат со всех сторон,
Что, мол, грядет армагеддон,
И скоро будет истреблен
Род человечий,
Есть те, кто верят, что должно
Добро быть в людях, и оно
Не даст стащить весь мир на дно,
И зло – не вечно.