***

Ирина Титаренко
Обжигающий лёд объятий,
Остужающий пламень губ.
Без условностей и понятий
Мир замкнулся в стеклянный куб.

Перепутались ребра, грани –
Только в центре смерча – покой!
Без прощенья и покаяния
Я – пред заповедью седьмой.

Искушая, изнемогаю –
Неужели я так слаба?
От самой себя убегаю,
Приникая к твоим губам.

Умираю и воскресаю
В страсти этой сто раз подряд –
То ли душу свою спасаю,
То ли падаю прямо в ад.

И опять – горячо, бессильно –
Словно в омут – вниз головой.
О любви я Бога просила,
Да подслушал, увы, другой…


12 апреля 2009 г.