Мечта

Саодат Хафизова
   Средь жизненных невзгод,
   с мечтой душа живет.
   И в холод,в зной,
   и голод,в бой
  с мечтой душа идет!

   Она ведь ею одержима,
  нелегкий сей жизни плод,
  в душе горит неистребимо!

   В забвении ,презрев ненастья,
  в лишениях,в странствиях потерь,
  мечте той сердце неподвластно,
  и лишь твердит оно сердцу:
       Верь!