Куда, куда, податься бедняку?

Саодат Хафизова
Всю сложность бытия и суеты земной,
  познать стремилась я.

Загадки мироздания изведать..

Сулил увы жестокий рок,
жизнь в перипетии тревог..

      ******

 Куда ,куда, податься бедняку?
Реальность жизни ведь так сурова!
Ведь на свою иль радость, иль беду,
вся жизнь странника,эгида выживания.

Вопрос нелегкий существования,
 все перед ним стоит.
И песня грустная,ее сопутник ночь,
идет за ним, идет за ним, за следом.