Белый камень

Костя Переладов
Видишь, над домами
Крошиться снежный камень?
Метет плавниками порывистый белый окунь
Шестиугольные храмы
Громоздя на планшетах окон.

Крошиться белый камень
Рассыпчатыми мазками
Сюжетов Франсиско Гойи,
Внутри отражением снега став,
Из моего рта течет состав
От Москвы до нового Уренгоя.
Из руки моей брызжет стон,
Пачкая листья и ломая разум.
Крошиться камень в полутон
Моим нескончаемым фразам.

Крошиться белый камень.
Моей маме
Нужно чтоб я был всегда дома
Сытый, довольный. Довольно!
Крошится снежный камень
На воспоминания,
Старые предметы и знания.
Заметая переулки, аллеи,
Продлевая свидания.
Заметая заборы, перегородки, здания,
Внося ироничные нотки
В простое похолодание,
Мол, вот вам снежок,
И до свидания!

Крошится снежный камень
На джинсы, на наушники ПТУ-шника
С нестрижеными висками
на кеды с шерстяными носками
Сковывая быстрый шаг,
Нагнетая усталость,
Образуя талость
С тем, что от листьев осталось
Образуя рыхлые смеси,
Фу, аж бесит.

Крошится белый камень
На джипы с красивыми номерками
Возле театра с плохими актерами.
На местное урло с рюмкой штрафных,
На таксистов без позывных…
Снегу все равно
Снегу все равны.


Крошится камень белой пылью,
Первый вылет
Осуществила зима, снега вылив
Столько на бульваре,
Будто бы тетя Варя
Белый палас натрусила, что эти
Шестиугольные твари
Плодяься с немыслимой силой.

Земля впитывает как губка
Крошки от белого камня
как вермут, пролитый на мини юбку
ну, очень красивой даме
с пустыми глазами и синей вуалью.
Ворвался и крошится белый камень
Таакк дерзко и так сексуально!

Добрался холод и до подошвы
Ну что ж тут!
Пришел ****ец шерстяному носку
и не укрытым участкам кожи
рожи, в частности скул
Крошится камень, согреет и уничтожит
его белое пламя
Гладковыбритую тоску.