Бубновый король

Галина Магера
Мне цыганка нагадала:
встречу бубна короля.
Я его во сне видала,
карта выпала не зря!

У меня изыск манеры,
ношу шёлковый  корсет,
меня мама королевной
называет с детских лет.

Чудной парой, чудной парой
с вами станем мы король!
Ну, куда же вы пропали?
Иль почикала вас моль?

Что за глупость, что за сказки,
Что за шутки, что за бред?
Предлагает сердце, ласки,
всего-навсего - валет!

К крыльцу подана карета,
ждёт надраенный лакей лакей.
Решкой выпала монета,
приходи, король, о`кэй!

В саду скрипка зазвучала,
на мажоре вся звеня.
Я сегодня повстречала,
наконец-то короля...

Хромоногий старикашка
,весь скукоженный, с клюкой.
В чёрном фраке и с ромашкой,
приобнял меня рукой.

Святый Боже! Нет уж, дудки!
Где же, где же, мой валет?
Что за бред и что за шутки,
от валета простыл след?