Завтра третий адвент

Галина Бройер
Завтра третий адвент... призадумался тихо декабрь:
Толи снежным дождём, то ль морозцем упрямым ударить.
Солнце ярким огнём зажигает его дирижабль
И уносит в высокие, светлые, чистые дали.

Завтра третий адвент. Отступает неверия мгла
Голубой небосклон, облака в белоснежной вуали
И в убранстве нарядном сияет восторгом Земля,
И уносит в высокие, светлые, чистые дали.

Завтра третий адвент! Бесконечности праведный путь,
Где надежда с любовью опорою жизненной стали,
Стержень времени твёрд и его невозможно согнуть
И уносит нас вера в высокие, светлые дали!

***
иллюстрация из интернета