Близкое и далекое

Дюринг Евгений
Иногда интерес к чтению
перевешивает интерес
к сочинению –
пишутся одни пустяки,
да и когда читаешь,
в голову не идут
какие-то умные мысли.
Чужие слова
делаются тебе
почему-то близки,
а свои – почему-то
далёки.