Ёлочка от Ларисы Белининой

Андрей Данкеев
Рождество через день, но не в этом вопрос, –
влюблена я, и в этом причина
и улыбок моих, и волнений, и слёз…
По холодным сугробам идёт Дед Мороз –
стопятнадцатилетний мужчина.

Он сто граммов очищенной принял с утра,
Он задорен и весел, как мальчик.
В благородном железе его топора
отражается солнечный зайчик.

Мне рапсодии тихо играет метель,
настоящее кажется прошлым…
Я – причастная тайнам красавица ель
в белом платье в зелёный горошек.

Невесомая хвоя в пушистом снегу...
Рядом бегают зайцы и волки...
Усыпив своё эго, спокойно могу
на кикимор, на леших, на бабу-Ягу
сыпать с веток высоких иголки.

Дорубите меня!!!
Я покину свой лес,
где косматая вьюга бесилась
и со скоростью ветра на старой метле
бесшабашная ведьма носилась.

Дорубите меня от вершин до глубин,
довезите по тропам оленьим,
донесите до сна, до мечты, до любви,
до немыслимо сладкого плена!

Подарите мне праздник на грешной Земле,
фейерверки под вялой Луною,
шоколад на столе и вино в хрустале,
нежность, радость и всё остальное.

Пусть, меня подхватив, быстрокрылый Пегас,
довезёт на Рождественский праздник, –

навсегда утонуть я готова сейчас
в синеомутах ваших задумчивых глаз,
стопятнадцатилетний проказник!

страница Ларисы Белининой http://www.stihi.ru/avtor/larisabelinina