Грамматика жизни

Наталия Панова 2
Грамматика жизни

Зима слишком долго тянулась,
В свой плен даже март захватив,
Весна от капели проснулась,
Запела свой нежный мотив.
Грамматика жизни простая –
Воинственный дух испустив,
Снег мартовский быстро растаял,
Ручьями  апрель закрутив.
Май чуть прикоснулся устами,
Спеша поскорее уйти,
Он лишь запятую поставил
На жизненном нашем пути.
На осень тепло поменяли,
Сама не заметила как,
И кружится лист полинялый,
Похожий на старый пятак.
И снова в февральские вьюги
Мне снятся тяжёлые сны,
И, кажется, лета не будет,
И не доживу до весны.