Поднявшись на вершину, человек...

Виктор Игнатиков
Поднявшись на вершину,
         человек
Кидает взгляд назад,
         на путь,
                что сам изведал,
Лишь только для того,
         чтоб свой осмыслить бег,
И перебрав свои ошибки и победы,
Для новой высоты
         побольше
                взять разбег!

      Белокуриха,  12.07.1974