Боль и радость

Пётр Кузин 2
Откуда, весь вечер, откуда
Так грустно напевы звучат?
Наверно у нашего пруда
Опять хороводы девчат.

Их грустная песня звучала
Над прудом в ночной тишине.
В округе природа молчала,
Внимала луна в вышине.

А парни, весёлые парни?
Чего же не слышно парней?
Не слышно задора их арий,
Молчит их баян-соловей.

Метёлкой, метёлкой, метёлкой
Война выметала село.
Пусть парень расстался с девчонкой,
Ждать будет его всё равно.

Так пели в деревне девчата,
В поход, провожая парней,
И им обещали ребята,
С победой вернуться скорей.

С победой вернулись ребята.
Награды им, слава и честь.
И нашим героям – солдатам
Дней свадеб весенних не счесть.
Июль 2009г.