Здравствуй, Осень...

Михаил Годес
Вот и лето прошло,
Здравствуй, Осень -
Позолоченной грусти пора.
Отчего ж бирюзовая просинь
Так тревожит мне душу с утра.

Мне б по росным тропинкам до поля
Пробежать, чуть касаясь травы.
Деревенская славная доля
По судьбе не досталась, увы.

Вот и в жизни, зелёное лето
Отшумело и стихло вдали.
И не манят надеждой рассветы
В путешествия к краю земли.

Вновь раскинет багряная Осень
Листья-карты на скатерть аллей.
Без ответов остались вопросы
Лета к Осени жизни моей...