Любовь, как много в этом звуке

Анатолий Строкин -Мальцев
 Любовь, как много в этом звуке
 И нежности и милых мелочей
 Я целовал любимой руки
 Не в силах отвести очей

 Она лукаво улыбалась
 И позволяла целовать
 Как будто мысленно пыталась
 Меня красой очаровать

 О как волнуют нас мгновенья
 И трепет сердца, так силён
 И нежных рук прикосновенье
 Как дивный сон, как дивный сон

 Я долго милой любовался
 Всё целовал и целовал
 А в небе месяц улыбался
 Над нами тихо проплывал

 И счастье, вечность нам сулила
 Волнуя трепетную кровь
 А ты мне тихо говорила:
 "Не обмани мою любовь..."

 Томление душ и жажду плоти
 Нет в мире силы, развенчать
 Когда две сущности в полёте
 А сердцу хочется кричать

 Любовь, как много в этом звуке
 И чувств и нежности исток
 И нетерпение разлуки
 Как яда выпитый глоток...

 -----------------------------------