Кукушкин хлеб

Лидия Степанова -1
 Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?"

                «Ваня – Ваня комарок,
                Ты лети на свой домок!
                Долети до неба!
                Принеси нам хлеба!»
                ( народная закличка)

Как хочется в детство вернуться,
И там по лугам побродить,
В цветов аромат окунуться,
Стрекоз тонкокрылых ловить.
 Название «клевер» не знали,
«Кукушкиным хлебом» для нас
 Был этот цветок. Мы жевали
 Соцветья его каждый раз.
 И был он и терпким, и сладким,
 Других-то не знали сластей.
 И вместо большой шоколадки
 Был клевер тогда для детей.
Давно… как давно это было...
 Теперь не достать уж рукой!
Ах, детство… Ты мне подарило
 Цветы, так любимые мной!