Прививка

Татьяна Растопчина
Что прививки - очень важно,
Это знает, верно, каждый!
 - Миша, надо на укол.
 - Я бы в зоопарк пошёл…

- Миша, надо потерпеть,
Чтобы гриппом не болеть!
Мишка в кабинет пошёл,
- Ладно, потерплю укол!

Поберечься два денька,
Не купаться нам пока!
Миша маму не послушал,
Наставление нарушил.

Искупался всё же Миша,
А теперь и нос не дышит,
Голова слегка болит…
Не простуда это – грипп!

Чтобы больше не болеть,
Надо слушаться нам впредь!

05.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА