Собака сидела у будки в тени

Эльвина Аксенова
               *  *  *
Собака сидела  у  будки  в тени.
Тянулись нерадостно долгие дни.
То солнце светило, то сыпался снег.
Нередко ее обижал человек.

Она понимала, что жизнь такова.
Порой поскулить убегала в дрова.
Чтоб выйти потом, подавив боль обид.
Негоже собаке быть доброй на вид.

Оскал тренируя, на лужу рыча,
Отлаяла дождик она сгоряча.
На птичку сорвалась, потом на кота.
А кот ей в ответ: Знаешь, жизнь непроста!

Пусть ты на цепи, только сердце скрепи!
Не вой на Луну, и вообще, не вопи!
Сорвись ты с цепи, сколько можно терпеть!
Ведь там, на свободе – все можно успеть!

Найдешь свое счастье со стаей собак!
Вздохнула собака, -Нельзя мне никак!
Твой выйдет хозяин, его укуси,
И быстренько ноги свои уноси!

Спасибо, котишка, но я не смогу!
Не будет мне счастья, коль я убегу!
Пускай мой хозяин порою жесток,
Я верность ему почитаю за долг!

К тому же его я люблю беззаветно…
И котик мяукнул, -Да, это заметно!
И важно улегся в тени незабудки.
Собака осталась сидеть возле будки.

07*06*08