Дальняя подруга

Николай Ткач
Далеко.. желанная подруга,
Между нами стужа и снега.
Пусть скулит и завывает вьюга,
Пусть с утра свирепствует пурга.

От мороза    на ресницах иней,
И на окнах  росписью узор.
Чувства  не буди мои отныне,
Не хочу,  судьбе наперекор.

Не нужны  твои мне утешенья,
Знаю,  то, что было, не вернуть.
Пусть душа   все мечется в сомненьях,
Я прошу..,     меня не позабудь.

Обещаю помнить тебя тоже,
У разлуки    память не отнять.
Как же жить    мне без тебя! О, Боже!
Где взять сил   печаль скорей унять!

Напоследок   распроститься с болью,
Чтоб не сильно мучила всерьез.
Дай вздохнуть  мне полной грудью в поле,
Посреди заснеженных берез.

И собраться, как и прежде с  силой.
Что еще судьба преподнесет..
Буду помнить я тебя красивой,
Хоть давно   на сердце  колкий  лед.

Вновь  твоим поклонником не стану,
Брошенного счастья   не вернуть.
Не хочу    поддаться я обману,
И судьбу   уже не обмануть.