Не всё в его власти

Трошин Борис Александрович
Лишь изморозь с утра, как снова каплет.
Морозы ожидаются на днях.
Капель сгребают  шиферные грабли,
Но на земле опять вода в ручьях.
Ручьи текут,  всё шире разливаясь.
Я до колен от талых вод промок.
Ботинки,  в стылых  лужицах купаясь,
Совсем не греют пальцы моих ног.
Декабрь пришёл как БОМЖ из подворотни,
Но где метель, где снежная пурга?
И как нарочно нынче день субботний,
А уже в полдень  наступает мгла.
Куда податься? Где искать спасения?
Ветра гудят,  сдирая с тел тряпьё.
Дожить  бы  только мне до воскресения,
Чтоб просушить обувку и бельё.
Декабрь пришёл как БОМЖ без предисловий.
Забыв про свой вполне гражданский долг.
И хмурит Бог седые свои брови.
Снимая  с ног совсем худой сапог.