Душа поэта

Юли Герасимова
Когда в последние дни лета
Печаль ложится на ладонь,
Тогда цветет душа поэта,
Рождая рифму и любовь.

Осенним утром дождь проснется,
Тоску навеет в тишине.
Душа поэта встрепыхнется,
И строки лягут на листке.

Так день за днем, и каждый год
Дает природа вдохновенье.
Талант не гибнет, он цветет,
Даря прекрасные творенья.
                февраль 2009г.