Правда и ложь

Валерия Шахина
             
Что такое правда, что такое ложь?
Два не сложных слова – разность в них найдешь!
Правда не красива – дерзка и строга
Ложь всегда игрива, сладка и легка.
Правда бьет жестоко, ложь всегда щадит
Правда одинока, ложью склад забит.
Все мы правду любим, но не редко врем.
Этим душу губим, сами себе срем.
Это в раннем детстве тяжело соврать.
А потом в привычку с ней не совладать.
Раньше меньше врали знали слово честь,
Но хотя частенько – применяли лесть.
Лесть, хоть и противна, но любой прохвост.
Не жалел плутовку на карьерный рост.
Ложь была иль правда – равен был их шанс.
В мире в чем угодно должен быть баланс.
А сегодня правда меньше всех в цене.
Нынче балом правит – ложь, как бес во тьме.
Правде уж не верят, правда впрямь бедна,
Ложь по всюду сеют, ложь ведь выгодна.
Ложь приносит прибыль, роскошь и уют.
А за правду, знаешь, и по морде бьют.
Да, конечно, правда в вечности живет
Ложь хотя и смертна жизни не дает
Врут в прямом эфире, в шоу, на ТиВи,
Депутаты в думе, батюшки в церкви.
Что же происходит в этот сложный час,
Кто же восстановит заново баланс
Долго ждать придется, дальше так нельзя
Завтра день начнется – я начну с себя.
Тяжело но можно справиться с собой,
Но зато так сложно не кривить душой.