Капли дождя...

Пилипенко Сергей
Капли дождя в струйки сливались,
Плакало небо от боли навзрыд,
В лужах следы прошлых лет растворялись -
Горечь потерь и напрасных обид...

Сколько всего накопилось за годы,
Сердце скрипит, что нет мочи жить.
Вот я и жду дождливой погоды,
Омыть свои раны, от боли остыть.

Смешаются слезы с дорожною грязью
Никто не увидит слабость мою.
Нет, я не стал бездушною мразью,
Но чувствую, где-то уже на краю.

Мы падаем в пропасть стремительно быстро,
Не видим вокруг, когда жизнь прижмет -
Отсюда вся боль и сердце не чисто,
Так пусть же хоть дождь на землю падет.

Жаль, что не смоет...Дождь ведь не вечен.
Язвою снова мир будет болеть,
Уродлив в лице и душой покалечен,
На пепелище добра тускло Углями тлеть.