Облаком окутана по грудь...

Александр Хрусталёвъ
Облаком окутана по грудь
Дева на холсте иконописца.               
Сны ночные скользкие, как ртуть...
Помню, горное ущелье снится:
               
Сном немым объяты под Луной   
Тусклые неверные громады.
Как лампадки, звёзды в час ночной
Свет роняют в каменных распадах.

Над ущельем тёмным в вышине
В розовом сиянии восстала
Милая, и тянет руки мне,
Царственные руки с пьедестала.

Туника, мерцая, поплыла,
Завихряясь к поясу на бёдрах,   
И она сошла ко мне, сошла,
И в объятия упала ... мёртвой.

Звёзды с небосклона пролились дождём,
Северной Короной, в волосы её.