Принадлежим ли мы себе - 2

Резанов Александр
 Принадлежим ли мы себе – 2

Мы не принадлежим себе
Наверно и наполовину:
Всё продано в эпоху бед,
Когда Гайдар нас в рынок кинул;
Везде процентик акций есть
Под зарубежным капиталом
(А кое-где порой и весь
Пакет госчелядь проморгала)…
Вот так, тихонько, без войны,
Без применений грубой силы,
Мы отдали куски страны:
То, что искОнно нашим было!
И – не принадлежим себе
Наверно и наполовину…
Дела – труба. Мы – в той трубе.
И ждём лишь пендаля под спину.

P.S.   
Владельцем Архангельского ЦБК в г. Новодвинске
является австрийская фирма «Палп Милл Холдинг».
Котласский ЦБК в г. Коряжма – в собственности
«Илим Палп Энтерпрайз». И т. д. и т. п.
Это – результат расформирования управления
контрразведывательного обеспечения стратегических
объектов, не дававшего уводить наши предприятия
в собственность иностранцев…