Только для того

Валерий Липневич
мы любим стихи
для того чтобы еще больше любить
милые речки
обычной
обыденной речи

мы любим танцевать
для того чтобы еще больше любить
простые
и такие значительные движения
человеческого тела

мы любим леность
для того чтобы еще больше любить
мускулистое счастье дела

мы любим женщин
для того чтобы еще больше любить
наших детей

ведь познавая мир
мы как против течения
поднимаемся
к родникам нашей любви

а все то что мы любим
мы любим
только для того чтобы жить


Трава и дождь, Минск, Маст. лит., 1977