Сердце женщины

Бададян Лусине Вагановна
Сквозь мрачные затворы - крик души не слышен
А в нем та девушка благодарила за жар души в тихой пустыне
Хриплый голос осеннего эха почему-то простужен
В борьбе за иконы и против, жизнь тоже потеряла значенье…

Пророк задыхался в тесной сфере
Куда же втолкнула судьба?
Он хочет причаститься к той вере
Но в стакане нету и дна…

И небо зимой дышало
Под вечер ненастного дня
Очарованье пропало
С главою укрывшей края…

Вы знаете - для женщины даже прошлого нет
И перед тем как встречаться, вы спросите
Вы свободны сердцем и душой? есть  ли свет?
Если откажет, скажет там тьма - отпустите…

Ну а если скажет, подарила навсегда любовь облакам в зенит
Не задумываясь, покоряй вершины судьбою и верою
Лишь дай вам Бог в ее глазах  не увидать боль серую
И тайну мучений поверженных в битве, что надежно хранит…

Сквозь мрачные затворы - крик души не слышен
Там девушка проклинала за жар души в тихой пустыне
Ну а снегопад лепестков, опадающих с вишен
Был прекрасен до рождения, но гибели  жаждут отныне…

А художник  рисовал женщину, даруя ей силу вселенскую
И в то же время обрекал на мировое наказание, в камине
Разгорелась сладость реальная, но в тихую и мерзкую
Ночь, стрелы купидона очутились в грядущей паутине….

Ну а теперь, живут же женщины без надежд
И без каких-либо желаний
Забрали тихий шёпот, а лёгкий шорох одежд
Выбросил  книгу заклинаний-
Конец девственным мечтаниям
Печали нет, и тревога не мучит
Душу  отдавали страданиям
Оттого сердце больше и не любит…