Памяти Даниила Хармса

Света Хохломская
                «Из дома вышел человек…»
                Д.Х.

Вроде, узнали шарф…
Вроде, узнали плащ…
Тени забытых крыл
над парапетом хлопали…
Аэрозоли арф, хрипом:
– Паяц пропащ!
Словно с галерки чернь,
насмерть твой стон затопали.

Вышел – да не дошел.
Выпил – да не допил.
В зеве твоих могил
рукописей растопка.
Бросил коня на стол.
Дождик всенощно ныл.
А на помин души
– сельтерская, не водка.

Ах, Сакердон Михайлович!
Снова кастрюльку сжег.
То «письмецо в конверте»
дуры-судьбы ожог?..

Не сосчитать комет! –
Старенький цирк Шардам,
…но закричал рассвет
голосом Лизы Бам.

Пакин с Ракукиным,
дрожами, стыком встык,
смертию смерть поправ,
вечностью – в карауле.
Плачу – не долететь!
Плети – не (до)обнять!
Этих щербин судьбы,
нежной в бессмертии пули.