Dreamcatcher или Ловец Снов

Гали Росси
Народ оджибва верит, что ночи полны снов - хороших и плохих, и, если над вашим ложем висит «Ловец Снов», то ночной воздух, свободно движущийся в плетёной паутине Ловца, захватит для вас кружащие рядом и проплывающие мимо сны. Добрые и хорошие сны, зная путь, проходят через плетение, опускаясь к вам и навевая образы благих видений. Но плохие сны, не знающие пути, захватываются паутиной Ловца, и, при первых лучах солнца рассыпаются навсегда.

Вольная интерпретация песни Dreamcatcher от Secret Garden


Закатные краски, алея как пламя
Прощались с безмолвными пиками гор.
Вдали поднимался, кружа небесами,
Астральный беззвучно-сияющий хор.

За сумраком зыбким, в бескрайних просторах
Ловцы Сновидений плетут наши сны.
Ажурная ткань этих тайных узоров
Мерцает энигмою в свете Луны.

Безмолвно прошенье во мраке витает:
Приди в Сновиденье, согрей тихий зов.
Как облако тёмное горечь истает,
И дух там всевластен без плоти оков.

В тоску ожиданий шагни в Сновиденьи,
Огонь запылает, тропу очертив.
И боль расставанья под рдеющей тенью
Утихнет, в миры забытья отступив.

12 августа 2010