Свидание с Иштар

Игорь Белый 3
Я пил и не пьянел,
Стараясь позабыть
О ней, уже чужой.
Я не искал другую!
  Надеясь излечить
  Круговоротом дней
  Боль сердца и тоску,
  Отчаянно земную…
Бродил, не видя лиц,
Не отвечая да,
Тем, изумляя всех,
Знакомых и не очень.
  И вот теперь я, где…?
  Не знаю, не пойму.
  Танцуешь рядом ты –
  Богиня летней ночи…
О, танец со змеёй…
Царицей древних змей!
Когда укус - не боль,
А новое начало.
  Когда они равны…
  Когда готов пред ней…
  И тело, как струна,
  Кричит: «Мне мало, мало!»
И вдруг, прорвав вуаль
Опущенных ресниц,
Твои глаза меня
Увидев, поглотили…
  Но не убили, нет.
  Когда-нибудь, потом…
  Сейчас я снова жил –
  Меня опять любили…