Алексу Первунинскому - Мирному

Михаель Мац
В любовь играть мне недосуг,
Не о любви мой стих.
Я провожу без дам досуг,
И не грущу без них.
Давно прошёл любовный жар,
На улице жара...
Мне карты правду ворожат :
" Пора, пора, пора.
Пора, друг милый, на покой,
Ты постарел в борьбе.
Не так уж много жизни той
Оставил Бог тебе.
Оставил дом, жену, коня
С мотором в сотню сил,
Оставил чуточку огня -
Всё то, что ты просил.
И если пыл твой не угас,
В ночи и в свете дня
Пускай влачит тебя Пегас,
Уздечкою звеня... "