Звездный караван

Нина Павлова 24
Ночь во дворе,мерцают окна,
Кто то в ночи спит беззаботно.
В этой ночи с неба лучи,
Я их ловлю и слагаю стихи.

******************************

Пусть приснится вам,
Звёздный караван,
И на тёмном небе
Млечный путь-бархан.

Там живёт султан,
Любит он луну,
Дарит ей тюльпан
Каждую весну.

А она нежна,
Светлая княжна,
И султану звёздному,
Больше всех нужна.

Когда он идёт,
Она вся цветёт,
И над ними небо
В звёздах всё поёт.