танец под дождём

Валентина Комина
Девочка плясала под дождём,
Вскинув руки кверху, словно крылья.
Тучкою прикрывшись,как зонтом,
-Дождик, поливай! - она просила.

Ах, какой был танец заводной!
Словно в такт, деревья закачались.
Капельки водицы дождевой
Сразу все у ног её собрались.

Бабушки качали головой:
- Вот шальная, всё-то ей неймётся!
Выбивает такт босой ногой,
И от счастья радостно смеётся.

Лишь одной ей слышимый мотив
Ветерок нашёптывет тихо.
Ручейки на плечи опустив,
Летний дождь пришлёпывает лихо.

Выглянуло солнце из-за туч,
Улыбнулось весело и дерзко,
Зачерпнуло радугой из луж,
И меня вернуло в моё детство...