Я устал

Алексей Маломуж
Ты спрашивал меня -
Как дальше жить?
Шагать в строю,
Но под каким же флагом?
Получать медали за отвагу
Или же в окопе вшей кормить?
Ты спрашивал -
Какие песни петь?
Выступать в большом
Концертном зале
Иль бренчать в подъезде на гитаре,
Окинув взором лестничную клеть?
Спросил - доколе кланяться козлам,
Волкам, шакалам
И подобной твари?
Выклянчивать свое, чтобы отдали,
Не лучше ль уничтожить адский храм?
А я в ответ таинственно молчал,
И ты подумал,
Будто я скончался,
А может быть,
До чертиков нажрался...
Но я устал и просто
Крепко спал.