Чашка чая и томик Ахматовой...

Гербера Ромашкова
Чашка чая и томик Ахматовой.
По утрам все темней и темней.
Я по коже холодной и матовой
Провожу две полоски теней.
 
Наполняется город машинами
С белым светом ксеноновых глаз.
Распущу свои волосы длинные,
Боевой нарисую раскрас.
 
Слякоть хлюпает громко под шинами.
За окном началась суета.
Я хочу быть безумно красивою,
Провожая свои двадцать два.
 
Платье синее с поясом бархатным,
Яркий шарф, каблуки посмелей.
Прихвачу томик Анны Ахматовой
И блокнот  - мой хранитель идей.
 
За порогом двадцатый день месяца,
Свежесть, влажность и что-то еще,
От чего мне в хорошее верится,
Будто ангел присел на плечо.
 
Светофоры повсюду зеленые,
Не встречаю преград на пути.
Если что, я довольно толковая
И сумею их все обойти.
 
Улыбаюсь прохожим. Уставшая
От бессонных, бескрайних ночей,
На звезду загадала упавшую
Быть счастливей, умней и мудрей.
 
Ранним утром за чашкой зеленого,
Прочитав пару лучших стихов,
Я иду на свидание с городом.
Этой встрече он тоже готов.