Плохая погода

Анна Лоренс
V.L.

Ты сидел у окна,
где вчерашние ливни сплетались
В удивительный хор,
заглушая собой голоса
Всех, желавших зайти,
и других - тех, что в душу стучались..
Ты сидел у окна -
наблюдал свою жизнь неспеша.


Ты уже понимал -
не изменишь мольбами погоду,
Не заставишь дожди
превратиться вчера в снегопад,
Ты сидел у окна,
сквозь стекло изучая природу
И уверен, что будешь
нелюбому пришедшему рад,


А за дверью устали
стучать постучавшие в душу,
Не узнавшие, как
ты их ждал,увлеченный дождем,
Так желавший его
         переждать..
( что наверное лучше,
Чем в такую погоду
стучаться вот так за окном ! )


Ты, возможно, услышишь
в мелодии прожитых ливней
Незнакомые ноты
(и может быть вставишь свою!),
По стеклу выбивая
под такт кем-то прожитых жизней
И узнаешь стучавших к тебе
уже где-то в Раю...

30.11.2011г.