О чём я думаю сегодня...

Татьяна Боженова
О чём я думаю сегодня,
Наедине с собой?               
Мы зачастую не свободны,
Но — не душой!               
И как условны все границы,         
Запреты, Мировой устой!..
Ах! По иному закружится               
Вдруг шар земной:               

Нет тяги между полюсами,             
Путей-дорог;
Земля сольется с небесами -
Прочь из под ног,-               
Когда душа спешит алкая,               
Во след за чудом дорогим...               
И мы секрет не сознавая,               
Летим! Летим!               

Ах! Как же сдержанность безвластна -      
Иной Закон!               
Увещевание напрасно! -               
Ум не причем! -               
Когда,  с бесстрашием тигрицы               
Сквозь путы уз и плен оков,               
Душа, свободной дикой птицей               
Стремит на Зов!