Время ветра

Ольга Новикова 2
Ветер рвёт дымы и кроны,
Флюгера сбивает с толку.
Ветер завывает волком,
воет горько, монотонно,
словно плакальщица плачет –
напоказ и безразлично.
Наступает день обычный.
Время ничего не значит.

Стрелки чертят круг за кругом,
время кружит каруселью.
Мы не помним друг про друга
ни в печали, ни в весельи.
Обособленно и розно –
без души, как автоматы,
сквозь ветра, дожди и грозы
мы бежим по циферблату.