***

Данилова Наталия
И сколько осталось твоих неукромно близких?
Чтоб прослыть неостреленным - надо бы не палиться.
Говоришь, что скучаешь, но тут же меняешь лица.
И чувствовать это глубже, чем чей-то голос.
И увидеть тебя - пресечение сдвоенных полос.
И поверить тебе - равнозначно глаголу «спиться».

Я уже ненавижу в себе эту чертову слабость.
И если соврать, что уже ничего не осталось,
Я, конечно, смогу. Только эта кошмарная малость
Будет стоить мне разве попыткой, как ведьма гореть.
Чтобы я зачиталась, а ты продолжал смотреть -
У тебя возникает ко мне перманентно жалость.

Губы вновь загустели, расмылся в подводке взгляд.
Твой парфюм для меня - перводышимый сладкий смрад.
Я опять промолчу. Повторишь, что ужасно рад -
И любить тебя не за что-то, а вопреки.
Я давно ведь заплыла за гордости хрупкой буйки,
И, похоже, к тебе эти чувства - скорее азарт.