Провожатый

Филиппова Татьяна
Сыплет на землю снежная крошка. В небе ночном луна. Словно фонарь освещает дорожки светом своим она. Вот припозднилась,  иду до дому. Ночь,тишина,мороз. Вижу, в дали на тропу выходит серый, лохматый пёс. Что же мне делать с этим бродягой? Видно голодный он. Встал на пути, ощетиневшись малость, вместо рычания стон. Страх леденящий сжимает сердце, словно металл в тиски.   Смотрят глаза на меня с прищуром полные горькой тоски. Я же иду, не стою на месте. В мыслях молитву творю. И подойдя очень близко к собаке, Тихо я ей говорю. Что ты бедняга прохожих пугаешь? Видишь, я тоже одна. Ты проводил бы меня до дому. Глянь, где то скрылась луна. Пёс опустил виноватую морду. Тихо за мною побрёл. Будто во мне видел старого друга, с которым покой обрёл. Шили не спеша. Он бежал со мной рядом, словно боялся отстать.  Даже на встречных смотрел он с опаской, будто хотел разорвать. Вот и дошли. Я его накормила. Только он в дом не вошёл. Как ни звала я его, ни просила. Всё ж он куда то ушёл. Вот с той поры, как иду в одиночку, Он вновь встречает меня. Верный мой друг, дорожащий свободой. Радость и гордость моя.