О том, как одна молодая девица решила помыться

Иоанна Брилько
Под вечер, одна молодая девица
Решила помыться.
Хотела набрать она полную ванну
Воды из-под крана.
Но в кране для ванны воды не хватило
(как мило),
Она у соседей в кувшин одолжила,
Долила.
В ковше принесла из болота лесного
(ну, честное слово).
Плеснула кастрюлю горячего супа
(как глупо),
Корытце пломбира - пускай себе тает.
Опять не хватает.
Накапала капель глазных из пипетки -
Как раз до отметки!
И, плюхнувшись в ванну (недаром старалась),
Она искупалась.
Наверно, вам кажется, кончилась сказка?
Напрасно!
Ведь всё, что одолжено было когда-то,
Вернуть теперь надо:
Соседям - в кувшине, болоту - в ковше
(знакомый сюжет).
И суп возвратила в кастрюлю горячий
(а как же иначе).
С пломбиром немного пришлось повозиться,
Чтоб втиснуть в корытце.
Ах жаль, только капли куда-то пропали.
Вы их не видали?
Быть может, в кастрюле, в кувшине, в болоте
Вы капли найдёте?
И если найдёте, пожалуйста, детки,
Верните в пипетку.