Мой Демон

Борис Кочетков
МОЙ ДЕМОН

Вселился в меня Демон власти
и не желает отпускать.
Что хочет он, то требует
и властно:
- Мне принеси, отдай в печать!

Но более всего любви он хочет.
Она ему нужна.
Как воздух,
как дыхание,
как солнце
или полночная луна.

Он с ними дружен.
не расстаётся.
Он с ними говорит на языке.
Его они лишь понимают.
И отвечают тем же:
то лучи света днём,
а ночью в темноте.

Наговорившись, успокоясь,
придумает, чего ещё!
Историю, как было, есть, как будет...
Он, Демон, знает, что ждёт его!
10.12.2011 г.