Федор Николаевич

Мари Жукова
Федор Николаевич не любил суету. Не понимал жизнь шумного города...Был медленен и размерен. Четко соблюдал режим и отрицал непредвиденные обстоятельства.
"Если тебя можно было бы сравнить с каким-нибудь блюдом, - говорила его жена, - то я бы выбрала холодец".
Проходили года... И однажды жена сказала: "Я от тебя ухожу". Федор Николаевич, не отрывая взгляда от газеты, произнес спокойным тоном:"Отложи это до завтра. Сегодня мы идем в гости. Или ты забыла?".
Конец.