Возвращайся

Зенцов
Возвращайся скорей,
Я устал напрягать свою память.
Из осколков разбитого счастья
Сюжеты ваять.
Возвращайся ко мне, здесь светло,
Здесь так пахнет снегами,
А все дни воскресеньями станут,
Тебе ли не знать.

Возвращайся,
Пока у зимы нет хорошего снега
И сугробы ещё не успели
Наделать беды.
Я тебя буду ждать
Там, где сосны целуются с небом,
Где Европа и Азия жгут
И  наводят мосты.

Я тебя приглашу не в шалаш,
А в лесную сторожку,
В ту, которую сам 
Ради нашей любви смастерил.
Будут свечи мерцать,
А снежинки стучаться в окошко.
Твое сердце неистовой птичкой
Забьется в груди.

Я тебя буду ждать по весне
Или летом под кленом.
Или осенью в парке,
Где пряно так пахнет листвой.
Или снежной зимой,
Или, Господи, пятым сезоном.
Не имеет значения где,
Быть бы только с тобой.