Мертвецкое

Юрий Семецкий
Согрейте близких теплом добрых
Сердец, печёнок и селезёнок,
Сложите нежной рукой в торбу,
Потом промойте водой озёрной,
Всё приготовьте. Придут гости -
Плесните щедро вино — прозит.
И пейте, пойте, ведь на погосте
Не согревают почивших в бозе.
10.12.2011