Душа была собакой...

Светлана Жданова 1
Душа была собакой под дождем,
Ее оставил ветреный хозяин
Она не хочет слышать ничего о нем,
Он больше ей не друг, он- враг, он- Каин.
Душа была былинкой на ветру,
И таяла свечой, чтобы не плакать,
Свистящим словом в площадном миру,
Сжигал єё мороз, топила слякоть.
Как ночь и день слилися воедино,
И не было конца ее тоске.
Забыла, что она была любимой
Чуть тлела жизньв мерцавшем угольке.
Но вновь, во тьме, зажглась ее звезда
Изнежил ветер ласковый и свежий...
И, по весне, упрямо, с-подо льда
Пробился к свету трепетный подснежник.

Душа была собакой под дождем...
 

Светлана Сидорук

12.2011



Чудесный экспромт на этот стих
Ирины Маковой,http://www.stihi.ru/avtor/rifmoplet2
очень оптимизирует драму 1 души,
мне хочется разместить его на этой страничке. 
 
Как одиноко-пусто под дождем
Душе оставленной... пусть в образе собаки...
Но ей кивнет однажды, мол, пойдем!
Душа другая..ветер-забияка
от удивления забудет пошутить,
и взглядом провожая эти души,
во весь накал фонарь начнет светить,
Смущенно дождь за топчется по лужам..
Им будут звезды счастье ворожить
на лунном круглом золоченом блюдце.
...Так хочется поверить - две души,
две половинки родственных, найдутся!