Маленькая станция

Ольга Борисова 5
Маленькая станция, тихий городок
Дрёму утра сонного всколыхнул гудок,
Громыхнув колёсами, поезд простучал,
В детство мое дальнее за собой умчал.
Я не сплю, всё слушаю дальний перестук,
Маленькую станцию вспоминаю вдруг,
Привокзальной улицы дворик небольшой
И себя, девчонкою с чёлкою смешной.
Как бежала к станции поезда встречать,
Папу, в чёрном кителе, в смену провожать,
Под биенье поезда засыпала я
Станция дорожная, колыбель моя.
С тем гудком вставала я, в школу торопясь,
Под него мечтала я, в мыслях уносясь
С поездом хотелось мне вдаль скорей умчать
И  в краях неведомых, счастье повстречать.
Маленькая станция, в  сутолке перрон,
К отправленью поезда подали вагон,
На перроне вижу я мамы силуэт,
Мне рукой, в волнении, машет она в след.
Там частица малая тех далёких дней,
Если б знать, что больше мне не вернуться к ней,
Разве б я покинула милые края,
Маленькую станцию, где родилась я.
Маленькая станция, тихий городок,
Стук колёс от поезда стал совсем далёк!
Не вернуться в прошлое, не вернуть тех лет,
В детство моё дальнее не купить билет!
Поезд  мой размеренно набирает ход,
Вот от этой станции жизни поворот
Мчится поезд литерный на зелёный свет
Нет стоянки поезда, пересадки нет.