Ботинки

Александр Гордей
Бежали дети в детсаду и радостно кричали
« Ура! На улицу пойдём!» Тут разве до печали?
Лишь Вовочка не весел был, не хочется смеяться,
Когда в не полные пять лет, не можешь одеваться.
И не прошло  пяти минут, все дети уж  оделись
А Вовик и не начинал, куда улыбки делись.
Всей группой стали Вову ждать:  «Давай быстрей, капуха.»
Он нос повесил и сидит, не шевельнул и ухом
Тут Маривановне пришлось брать в собственные руки
Весь одевания процесс.  (Да… не умрёшь от скуки.)
И вроде бы процесс пошел, дошел черёд до ножек,
Ни как не лезут башмаки…  «Ну, может, кто поможет?»
И с нянечкой  вдвоём… едва… надели,… Слава Богу!
Ребёнок морщится, сидит.  Тьфу – не на ту ногу.
Второй раз веселей пошло, одет как по картинке,
На женщин Вовка посмотрел: «То, не мои ботинки...»
И не успел договорить, со злостью обувь сняли…
«Их блат двоюлодный носил, ну тот, что тёти Вали»
Собрав эмоции в кулак, с упорством Чингисхана
Одели.   «Вов, перчатки где?»  «В ботинках Маливана.»