Вера, Надежда, Любовь и их мать София

Ирина Титаренко
Стою перед иконой на коленях,
И помощи у девочки прошу.
– Услышь души безмолвное моленье
Сквозь жизни нашей беспробудный шум.

Есть Мудрость, есть Надежда, даже Вера
Ещё осталась – горю вопреки,
Но нет Тебя! Жизнь без любви – химера,
Как русло пересохшее реки.

Любовь, мне твой венец терновый впору!
В ряду великомучениц одном
Идёт с тобой Ирина в ту же гору,
Что вечно мы Голгофою зовём.

Зажгу свечу, прильну губами кротко,
В который раз целуя образа,
И девочка-Любовь своей короткой,
Но яркой жизнью ослепит глаза.


20 марта 2010 г.